Бритва и брови

Да, не удивляйтесь, не только дамы, но и мужчины хотят ухаживать за своими бровями. Чем старше мужчина, тем больше у него хлопот с ним – брови становятся густыми, что выглядит очень не красиво. Чтобы придать ему новую более элегантную форму, нужно приобрести специальную бритву, небольшие ножницы и пинцет. Густота бровей – это не какой-то явный недостаток. Густые брови тоже могут выглядеть хорошо, но только если за ними ухаживают.

Как работать с бритвой для бровей?

 

Для начала нужно понять, что конкретно нас в них не устраивает. Возможно, нужно всего лишь пару-тройку волосков выщипать. Но в большинстве случаев приходится очень тщательно переработать брови, чтобы добиться должного результата – особенно, если речь идет о густых бровях, с которыми как раз таки сложнее всего работать, а испортить их ничего не стоит.

 

Для начала возьмите мягкое мало и промойте область бровей теплой, но не сильно горячей водой, что позволит коже расслабиться. Можно вместо мыла использовать кондиционер для волос. Он сделает процедуру корректировки растительности менее болезненной и неприятной.

 

Для того, чтобы укоротить длину растительности, нам нужен будет триммер. Что он делает? Бритва просто срезает волосы полностью, а триммер срезает лишь часть волосков, оставляя все волоски одной длиной. Сначала проходимся по нижней части растительности, потом по верхней и следим, чтобы форма у обоих бровей была одинакова. Не забывайте, что такую процедуру придется повторять регулярно, растительность быстро отрастает у мужчин.

 

Иногда среди всех мягких волосков может найтись грубый. Срезать его по максимуму не стоит, он будет все равно сильно выделяться. Такие волоски мы будем вырывать с помощью пинцета. Работать с пинцетом нужно аккуратно, иначе может возникнуть такая ситуация, что место, откуда мы вырвали волос, будет сильно выделяться на коже, что нарушит общую ровную линию бровей.

 

Если линии уже пришел конец, придется выдирать соседние волосы, дабы ее выровнять. Симметрия в бровях очень важна. Даже если вы аккуратно все нужные волоски выдерните и пройдетесь триммером, но симметрия будет нарушена, выглядеть они будут как минимум неестественно.

 

Очень часто используют специальные трафареты те люди, которые пользуются пинцетом. Продаются они в любом косметическом магазине, причем стоят дешево. Но если покупать не хотите, можно скачать картинку трафарета в нужной форме и распечатать ее. При использовании такого метода нужно соблюдать одно строгое правило – выщипывать растительность сначала снизу, потом сверху. Кстати, трафареты могут вам пригодиться, если вы пользуетесь еще бритвой, или даже воском. В интернете есть несколько трафаретов как для пинцетов, так и для других способов удаления волосков.

 

Существует специальный набор для обработки лица воском. Принцип метода прост – берем воск, помещаем его в область бровей, с которой хотим удалить растительность, или же между ними, ждем, кладем на него салфетку и ждем высыхания. Как только высох, нужно салфетку содрать – причем против роста волос, а не наоборот! Метод очень интересен тем, что он способен уничтожить даже редкие волосы, которые непонятно почему растут не в том месте, где вообще должны быть.

 

Мужчины хоть и сильны существа, но кожа у них может быть нежной – это вполне естественно. Если у вас такой тип кожи, о воске даже не думайте. Можно пару раз использовать его для удаления волос, но не чаще, иначе образованию морщин не миновать. Да и чувствительную кожу проще простого ранить воском.

 

Методика «подбривания» сегодня очень актуальна. Но это вовсе не значит, что нужно брать бритву в руки и проходится ей между бровями. Если нет опыта, то итог такого бритья будет таким, что очень много места останется между ними – выглядит это очень отвратительно. Не забывайте, что частое бритье приводит к тому, что количество волос постепенно будет увеличиваться и брить придется все более тщательно.

 

Иногда у людей от природы брови аккуратные, но иногда их внешний вид кажется небрежным. В таком случае ничего брить не нужно – можно просто расчесывать их щеточкой, чтобы они привыкали к новой форме, можно пользоваться стайлинговыми средствами – очень эффективные, к слову. в этом и будет заключаться основной уход. Женщинам идут брови в тоненькую ниточку, но мужчинам ни в коем случае не нужно таковыми их делать. Это строго женский стиль.

 

Неважно, какой именно способ ухода за бровями вы выбрали, в любом случае не забывайте пользоваться лосьон, в состав которого входит витамин E, содержание алоэ вера тоже пойдет. Сначала подкорректировали брови, после нанесли лосьон. Он не позволит начать коже шелушиться, также не возникнут вросшие волосы, которые удалять очень проблематично.

 

Лосьон и в плане другой растительности на лице очень полезен. Чем чаще вы его используете, тем мягче становятся волосы, да и их внешний вид становится намного опрятнее. К тому же, даже качественный лосьон стоит не особо больших денег.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*