Бритва для головы

Не все любят красивые длинные прически – к тому же, кому-то идет исключительно о выбритая голова. Да и заморачиваться по поводу волос не приходится, что очень удобно.

Нет ничего удивительно, что есть специальная бритва для головы. Правда, не особо популярна она в нашей стране. Люди привыкли к обычной машинке и не понимают, зачем покупать какую-то отдельную, ведь можно бритву для щетины использовать. Но тут уже «каждому свое».

 

Как побрить голову наголо

 

У кого-то проблемы с волосами, поэтому он хочет их полностью удалить, другому нравится своя лысая голова, третий просто не хочет ухаживать за волосами. Можно кучу причин привести, которые подтвердят, что многие готовы побриться наголо – и в этом нет ничего плохого. Самое главное, придерживаться качественного бритья, о котором не пожалеешь в дальнейшем!

 

Допустим, у вас были длинные волосы и вы решились их побрить. Не нужно сразу хвататься за машинку, давайте сначала ее просто сострижем – в этом нам могут помочь даже обычные ножницы, но можете в и парикмахерский салон обратиться. А вот уже после этой процедуры можно и приступать к удалению всей растительности. Кстати, можем порекомендовать вам замечательную машинку «HeadBlade» — с помощью нее будет проще всего удалить все волосы с головы без чьей-либо помощи. Именно для таких целей производитель и выпустил ее на рынок.

 

Без крема без бритья никуда – и наносим мы его на растительность, а не на уже выбритую голову. Как минимум три минуты крем нужно оставить в покое на голове.

 

Еще пару слов о «HeadBlade» — это не только качественное, но и безопасное бритье. Если у вас нет опыта в такой процедуре, стоит все-таки остановиться на данной машинке.

 

Итак, мы побрили волосы. Голову нужно промыть, после чего нанести на поверхность гель для увлажнения.

 

Если вы думаете, что на этой процедуре все ваши проблемы с растительностью улетучились, вы сильно ошибаетесь. Теперь без стабильного ухода за головой нам не обойтись. Может возникнуть раздражение, или же сухость, если не будем использовать масло для головы, крема. Обязательно перед бритьем купите такие средства!

 

Немного истории

 

Начнем с того, что не всегда бреют головы из-за проблем с волосами. Например, пловцам нужно в обязательном порядке удалять растительность. Кто-то преследует культурные или даже религиозные причины, поэтому не терпит волос на голове. Так что, всех лысых людей под одну гребенку отправлять не нужно. Иногда вовсе не по своей воле человек лишился волос.

 

Что касаемо истории, брить голову начали еще во времена существования самых древних средиземноморских культур. Например, египтянам-священникам было строго запрещено носить волосы абсолютно на всех частях тела – даже брови удалялись, не говоря уже о голове. И что самое пугающее, бритв не было, приходилось тупо выдергивать волосы с тела, а это огромные мучения.

 

В Древней Греции к волосатым людям относились с уважением. Если у человека была борода, длинные волосы, значит, он был богат золотыми монетами. А вот лысыми людьми были только рабы или нищие люди.

 

Еще один пугающий факт – это бритье головы перед наказанием преступников. В прошлом дам брили на лысо, если они провинились и заслужили унижений. Взять хотя бы Францию и Нидерланды. Для того, чтобы народ увидел женщин, замеченных в сексуальных связях с нацистами, их растительность с головы сбривали – и жилось таким дамам в обществе не особо сладко.

 

Даже в России по-прежнему бреют преступников. Но здесь уже дело не в том, что их хотят унизить – просто лысым людям проще следить за гигиеной. В Соединенных Штатах ситуация такая же.

 

В завершении двадцатого века на Западе в принципе стало модно брить голову – и такие люди были самыми обычными гражданами в обществе – мода, другими словами.

 

Когда появились бритвы для бритья головы?

 

Разработчиком такой технологии считается некий Тодд Грин. Мы говорили выше о машинке «HeadBlade» — создал ее как раз таки этот человек. Но тогда этот инструмент представлял собой простой станок на колесиках. Решил создать такую машинку Грин из-за собственных проблем с волосами. Он понял, что кроме как побриться на лысо у него больше вариантов нет. Поэтому начал заниматься разработкой уже в двадцать лет.

 

Он сначала брился обычным станком, но постоянно ранился. А так как бриться нужно было стабильно, выглядела бы голова как минимум не эстетично. Так и пришла ему идея создать кардинально новую комфортную бритву, которой тогда вообще нигде не существовало.

 

1998 год – переломный момент для Тодда. Появляется аксессуар – очень удобный и практичный. Далее у этого человека нашлась команда, нашлись денежные средства – и все это помогло ему значительно улучшить разработанную конструкцию, так сказать, довести ее до идеала.

 

Тодд «поднялся» как и бизнесмен достаточно быстро. «Виной тому» финансовая поддержка друзей и коллег. Также мужчина позаботился о получении знаний, которые в дальнейшем помогли ему основать и развить свой бизнес. Другими словами, коммерсантом этот человек стал замечательным. Сумел построить успешный бизнес, хотя конкурентов, которые тоже работали над созданием бритв, было немало.

 

 

В 2000 году популярнейшее издание «Time» заявило в массы о деле Грина. Тогда его популярность, да и популярность продукта резко выросла. На сегодняшний день около двадцати тысяч магазинов «HeadBlade» открыто на территории Америки. Доход компании превышает десять миллионов долларов.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*