Бритвы и влажный способ удаления растительности волос

Давайте для начала углубимся в историю. Если взглянуть на исторические факты, то можно найти упоминание об удалении растительности, которому свыше двадцати тысяч лет. Получается, что именно в те далекие времена люди поняли, что удалять волосы как на лице, так и на теле действительно стоит. Почему так решили предки? Ответа точного нет, но красота – наверняка самая точная причина появления бритья.

В древности какие только инструменты не использовали мужчины для удаления растительности – начиная от ножей из камня, заканчивая раковинами от моллюсков. Безумие – не правда ли? Но самое удивительное, что в древности даже восковая эпиляция существовала. Правда, как такового воска не было – приходилось использовать глину.

 

Тогда никто даже представить себе не мог, что может существовать бритья для влажного бритья. Хотя, влажный способ удалении растительности существовал. Люди окунали бороду в глину и ждали, пока глина засохнет. После глину просто вырывали – уходила и растительность. Но способ просто жутчайший, хоть наверняка и эффективный.

 

Когда произошло открытие бронзы в Египте, ситуация с бритьем кардинально изменилась. Начали появляться бронзовые скребки. Эти скребки позволяли не только с лица удалять растительность, но и брить голову. Хоть многие в Египте и предпочитали бороды, скребков в государстве было много, использовали их миллионы людей.

 

Переходим к железному веку. Социальные отношения начали приближаться к тем, какие действуют в настоящее время. Бытовые приспособления также начали эволюционировать. Тут и появились первые достойные приборы для бритья, хотя сравнивать их с современными вряд ли стоит – такая «диковина» сегодня бы нам показалась безумием.

 

Причем улучшение бритья происходило не из-за каких-то ученых или великих умов, а из-за обычных военных, которые серьезно относились к своему презентабельному виду. Кстати, у военных были самые опасные способы бритья – использовали они не только ножи, но и даже огромные сабли!

 

Время протекает стремительно – оно способствовало началу изготовления первых бритв, начала зарождаться их форма. Кстати, первая форма была дугообразной. Но в один момент римляне поняли, что прямая форма во многом удобнее. В принципе, глобальных изменений в плане станков с тех времен и не произошло.

 

Но изменения все же были – бритвы были тогда дико опасными, их называли и называют клинковыми. Их внешний вид не менялся прямо до двадцатого века, что не менее удивительно.

 

Конечно, лучше пользоваться опасной бритвой, нежели саблей. Но все же нужно было быть действительно храбрыми людьми, чтобы пользоваться такими приборами. Малейшее неверное движение и серьезной порез гарантирован. Поэтому если люди могли себе позволить, они обращались к цирюльникам – это некие древние салоны красоты. Да, уже в древней Греции они существовали.

 

Причем социальный вес набирали такие заведения очень быстро. Даже не особо состоятельные люди посещали салоны – все-таки всем хотелось презентабельного вила. А если люди собиралась на бал, или же должна была состоять встреча в благородном доме, без цирюльных заведений точно не обходилось!

 

Однако, цирюльники начали все-таки терять свою работу, ведь начало двадцатого века ознаменовалось появлением электрической бритвы – все благодаря полковнику Шику. В какой-мере электрическая бритва стала таким же открытием, как появлением колеса. Кто-то предполагал, что полковник задумал эту идею ради других солдат, другие утверждали, что Шик просто искал способ безопасного бритья. На самом деле причина его изобретения крайне проста – полковник хотел заработать на этом открытие.

 

Какие только в дальнейшем открытия не произошли после появления электробритвы. Начались менять формы лезвий, появлялись новые механизмы работы машинок. Появились маневренные головки, дарящие удобство при бритье. Электробритвы стали настолько популярны, что они обошли объем производства даже женских духов, которые были на пике популярности.

 

В это же время бритвенные станки начали популяризоваться – причина тому проста, они были относительно безопасны. Некому «King Camp Gillette» удалось додумать идею, что лезвие может быть безопасным, если у него будет ручка, держатель другими словами. Идея действительно оказалась «на миллион».

 

И вот, проходит сто лет. Технология электрических бритв невероятным образом поменялась, да и станки перешли на новый уровень безопасности. Появились дополнительные функции у электробритв, да что там говорить, даже станки получили функцию вибрации. Как итог, сегодня на рынке мы можем приобрести сеточные и роторные бритвы с кучей функций, работающие в автономном режиме и поддерживающие влажный способ бритья.

 

Но и без сухого бритья многие не обходятся – электробритвы также его поддерживают. Сегодня до сих пор ведутся споры на тему того, стоит ли переходить с качественных станков на электробритвы. И наверняка эти споры еще будут вести очень долго. Здесь уже, говорится, «каждому свое». Если человек получает должный эффект от бритья станком, он и останется его приверженцем. Если человек по достоинству оценил электробритву, на ней он свой выбор и остановит. Эти два конкурента, можем с уверенностью сказать, еще десятки лет будут сражаться за право быть в лидерах.

Leave a Reply