Вопрос выбора электробритвы для мужского бритья

Ни в коем случае не делайте акцент исключительно на внешний вид модели, а элегантный вид действительно подкупает. В первую очередь мы полагаемся строго на характеристики и экономичность. Если с этими вопросами разобрались, можно уже и на внешний вид обратить внимание.

Нас интересует в первую очередь количество головок бритвы и как быстро они вращаются, какой у них уровень подвижности. Эти характеристики сказываются на времени, которое мы потратим на бритье, и на эффективность процедуры удаления волос. Допустим, если у машинки три бритвенных головки, а их скорость вращения высока, мы обязательно останемся довольны эффектом бритья. Но здесь, опять же, вопрос стоимости – чем функциональнее бритва, тем она дороже.

 

Еще один момент, связанный с бреющими головками – они могут быть двух типов: либо недвижные, либо плавающие. Если для вас на первом месте стоит комфорт, смело выбираете бритву с плавающими головками. Они с легкостью удалят щетину с лица, даже если она в труднодоступном месте. Работает такая бритва строго с соответствием вашего контура лица. Данным прибором не нужно сильно давить на кожу – легкого прикосновения для удаления растительности будет вполне достаточно.

 

О комфорте – влажный тип бритья в этом плане с легкостью обходит сухой. Если в моделях будут специальные резервуары, куда можно будет залить лосьон и гель, вам же лучше. В случае с чувствительной кожей мы рекомендуем вам приобретать конкретно такие модели. Электробритвы сухого типа вообще не рекомендуются людям с чувствительной кожей.
Триммеры также делятся две категории – они могут быть либо откидные, либо выдвижные (второй тип более современный), поскольку он экономит место – удобно в случае с транспортировкой. Однако, густую растительность будет очень проблематично убрать выдвижным триммером – он подходит больше для висков и усов.

 

Если для вас очень важен тщательный уход, желательно выбирать модели с специальным триммером, который выступает в роли отдельного инструмента. Это очень полезный инструмент в том случае, если у вас насыщенная борода. Хорошо, что если будет в комплекте выдвижная насадка триммера – с помощью нее легко устанавливать конкретную длину щетины для поддержания своего фирменного стиля.

 

Аккумулятор или работа от сети – что лучше? В идеале модель должна работать и от сети, и от аккумулятора. Допустим, находитесь вы в дороге, а внешний вид не радует – в таком случае можно прямо в машине удалить растительность. А дома работать с прибором от сети. Правда, от аккумулятора большинство машинок работают относительно недолго – это нужно учитывать.

 

У большинства электрических бритв есть защита от перезарядки – если бюджет позволяет, то стоит взять модель с такой функцией. Позаботьтесь также о функции очистки, специальном датчике, который показывает, нужно ли чистить прибор.

Leave a Reply