Конкуренция на рынке – электрическая бритва или станок

Станок – «древний век»? Как бы не так, спрос на него такой же большой, как и на электробритвы. В чем причина конкуренции? Опять же, в индивидуальности – просто кому-то подходит станок, а кому-то электрическая машинка.

Бритвенные станки далеко не однотипны. Известные компании занимаются их разработкой и не собираются прекращать производство. Есть станки для одноразового использования, есть для многоразового. У некоторых моделей одно лезвие, у других может быть даже пять.

 

Сначала разберемся с одноразовыми моделями. Их цена – самая минимальная. Купить их можно не то что бы в супермаркете, в любом мелком магазинчике. Причем термин «одноразовый» — достаточно расплывчат. Все мужчины используют станок по несколько раз – и на снижении эффективности этот факт не особо сказывается. Вот только чувствительная кожа не особ рада такому способу бритья- раздражение заработать очень просто, даже если активно ухаживать за лицом с помощью различных кремов.

 

Любой станок, пусть даже самый дорогой, серьезно соприкасается с кожей. Поэтому, как бы вы аккуратно вы не старались бриться, кожа получит небольшие травмы. Каков итог? Внешние факторы могут поспособствовать появлению не только раздражения, но и даже инфекции. Если у вас нет возможности нормально ухаживать за кожей, ни в коем случае не используйте станок, ибо кожу лица вы серьезно испортите без кремов и лосьонов.

Leave a Reply