Лучше выбрать обычный станок или электрическую бритву?

Не нужно относиться к современным станкам как к чему-то «древнему». Если речь идет о современных моделях, то при их аккуратной эксплуатации вы вряд ли получите порезы. Лезвия достаточно тонкие, так что, после бритья кожа будет гладкой. Есть модели с подвижными лезвиями – они значительно удобнее. Еще один способ сделать бритье комфортным – приобрести станки с увлажняющими полоскам на кассете. Таким образом, вы избежите неприятного раздражения.

 

Несомненный плюс такого «инструмента» — это тщательность выбритой кожи. Кто бы что не говорил, а лезвия действительно удаляет волосы под корень. Однако, есть и недостаток такого бритья. Кожа как бы «оголяется», в результате чего чувствительность ее резко увеличивается, из-за раздражения при неправильном уходе за кожей, скорее всего, возникнет.

 

Конечно, есть микрогребни, который якобы не дают лезвия слишком сильно прикасаться к коже. Но, на самом деле, и с ними кожа может получить раздражения. Поэтому если у вас нет пен, лосьонов и прочих средств по уходу, никакого комфорта от бритья станками вы не получите – лишь усугубите состояние кожи.

 

Самым популярным брендом станков является «Gillette». Действительно, качество таких инструментов замечательное. Но под брендом выпускается целая куча разных моделей. Даже если вы выберете «Gillette», модель вам может не понравиться. Поэтому разберемся и с этим вопросом.

 

Серийные модели – «что и как»

 

Mach 3 – у таких станков всегда 3 лезвия. Присутствует смазывающая полоска. Для отличного результата бритья головка станка сделана подвижной. Отдельно отметим модели «Power» — они примечательны режимом вибрации. А у «Turbo» моделей больше вышеупомянутых микрогребней.

 

Fusion – в таких станках целых 5 лезвий. Причем есть даже дополнительное (оно находится на обратной стороне). Зачем такое лезвие нужно? Чтобы убирать растительность с висков и усов. Дизайн моделей «Power» действительно практичный. Присутствует не только режим вибрации, но и даже индикатор, который уведомит вас, когда уровень зарядки упадет до минимума. Есть модели «Power Phantom» — здесь аж два лезвия на обратной стороне. Плюс еще и ручка модернизирована. Если вам нужна суперсовременная модель, стоит остановить свой выбор на «Chrome Collection Power Razor».

 

Сразу отметим – что не существует какого-то точного мнения, какую именно бритву стоит покупать. Мы можем лишь посоветовать вам экспериментировать, покупая разные модели. Таким образом, вы поймете, какая бритва приносит идеальный результат бритья, какая не вызывает раздражения, какая требует минимум времени для процедуры удаления растительности на лице.

 

Проводить эксперименты с выбором станка не проблематично. Стоят они сущие «копейки», поэтому всегда один станок может сменить на другой. А вот что касаемо бритв, здесь ситуация уже более сложнее. Если вам сосед настоятельно рекомендует приобрести такую бритву, как у него, вовсе не нужно бежать в магазин. Поскольку многие технические новинки создаются для устранения определенных проблем в плане бритья. Но кто сказал, что эти проблемы у вас вообще есть?

 

Некоторые покупают бритвы в подарок. Здесь, прежде всего, нужно обратить внимание на психологию именинника. Допустим, человек любит все самое новое – тогда идем покупать исключительно продукт популярного бренда. Чем известнее бренд, тем больше клиент ему доверяет. В качестве подарка в идеале стоит брать бритву премиум-класса – поверьте, не один мужчина не разочаруется в такой «вещице».

 

Однако, не каждый мужчина любит кучу «наворотов» в своих вещах. Кому-то важно только одно – чтобы бритва не оставляла растительности на лице и позволяла быстро ее удалить. В таком случае обращаем внимание исключительно на простые, но качественные модели – если у них будет несколько насадок, то это замечательно.

 

Вопрос бритв достаточно сложный – кто бы их не восхвалял, но всегда найдутся те мужчины, которые пожалуются на раздражение после ее использование. Таким мужчинам нужно обратить внимание на электрические бритвы – о раздражении вы забудете точно.

 

Кожа не контактирует с электрической бритвой – вот ее преимущество. Основная цель такой машины – это удаление ненужных волос на лице. Изначально начали производитель электробритвы, чтобы сделать бритье максимально безопасным. Этой безопасностью обычные бритвы не дают.

 

Однако, многие ли мужчины готовы забыть о влажном бритье? Далеко нет. Пена и вода – это возможность сделать комфортным бритье. А мучить свою кожу ради удаления растительности на ней никому не хочется. Как итог, на рынке начали появляться электробритвы, позволяющие использовать влажный способ бритья – тока бояться не нужно. Даже если вы отправитесь в душ, то разряд тока не повалит вас раз и навсегда. Так что, смело храните в ванной комнате такие модели и там же их используйте.

 

Не берите первую попавшуюся электробритву. Важную роль в ее выборе играет ваш тип кожи. Людям с слишком чувствительной кожей нужны модели с выдвижным триммером – эта деталь позволяет с легкостью удалять даже длинные волосы на лице. Некоторые мужчины обращают внимание на такие важные детали, как автоматическая очистка, или же подставка для подзарядки. И тут достаточно легко себе угодить – есть модели с подставкой, прямо в которой находится система очистки. Если вы часто путешествуете, ездите в командировки, лучше всего купить электрическую бритву с встроенным аккумулятором – все-таки не везде есть электричество, а выглядеть презентабельно хочется абсолютно всегда.

 

Еще один важный момент – это тип режущего механизма. Есть сеточные, а есть роторные модели. Стоит взвесить все плюсы и минусы обоих систем, чтобы вы поняли, какая система удовлетворит конкретно ваши требования.

 

Что касаемо сеточных моделей, в них ножи совершают колебательные движение. Ножи помещены за сетку. Роторные модели работают по другой схеме – у них вращательная система. А ножи устанавливаются за бреющей поверхностью, как правило, имеющую круглую форму. В некоторых роторных бритвах всего один круг, в других же 2 или 3. В случае с роторными моделями – пользование водой разрешено.

 

С помощью какого типа моделей проще всего бороться с щетиной? Вопрос достаточно сложный – здесь уже разбираться нужно в конкретных моделях, а не только в роторном или сеточном типе.

 

Как итог, все решает стиль бритья мужчины. Ни один консультант не даст вам точные указания, которые помогут купить электробритву своей мечты. Разбираться, подходит та или иная модель вашей коже, придется только самостоятельно.

 

Сразу отметим, что неважно, речь идет о роторной или сетчатой модели, в любом случае, базовое исполнение – это отлично в сравнении с обычный бритвой, у которой база будет слабая, но зато функций дополнительных будет много.

Как мы уже сказали, точных указаний по выбору машины в принципе нет, но мы решили создать некий алгоритм, который значительно упростит ваш выбор подходящей модели.

 

  1. Вам нужно вписать в список модели исключительно одной ценовой ниши, а потом их уже сравнивать. Изучать электробритвы неизвестных компаний достаточно глупо – высоки риски, что вы купите дешевую подделку. Сегодня самыми проверенными электробритвами считаются модели от двух производителей – «Panasonic» и «Braunи Philips».

 

  1. С брендом определились, теперь нужно изучить скорость движущихся ножей. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что высокая скорость – это отлично. Бритье будет более комфортным, да и меньше времени займет. Кожа не будет долго и тщательно соприкасаться с частями машинки – это немаловажный плюс.

 

  1. Далее идем изучать базовую комплектацию. Если говорить о роторной или сетчатой бритве с не самой низкой ценой в простой комплектации, но зато относящейся к высокому классу, то о такой покупке вы вряд ли пожалеете. Лучше высокий класс, чем низкий, но с кучей функций. Это мнение построено на многолетнем опыте мужчин.

 

У вас может быть крайне неравномерная щетина, но с ней точно справиться роторная машина. Минус в том, что есть риски возникновения раздражения. Кто его боится, пусть рассматривают сетчатые модели.

 

Если речь идет о базовой комплектации, посчитайте число бритвенных головок в случае с сеточной моделью, в случае с роторной – число дисков круглой формы. В идеале стоит брать машинки с тройной системой – они дают хороший результат бритья.

 

То, что количество моделей от лучших компаний растет замечательно. Но вот с ростом числа моделей выбрать подходящую сложнее. Хотя, казалось бы, все они должны быть однотипными – это далеко не так. Например, бренд «Braun» сделал акцент на повторении контура лица, а вот «Panasonic» решил порадовать своих клиентов пружинистым механизмом, чтобы волосы любой длины сбривались без проблем. У любого известного бренда есть свои преимущества. Важно понять, какие преимущества нужны конкретно вам.

 

Ни в коем случае не делайте акцент исключительно на одном бренде. Всегда сравнивайте модели от разных лучших компаний. В таком случае легко будет выявить не только преимущества моделей, но и их недостатки.

 

«Philips» больше всего славится роторными бритвами. Поскольку только у машинок этой компании своя вращающая система. Вдобавок еще лезвия самозатачивающиеся. Это преимущество продлевает эксплуатационный срок машинки.

 

У самых современных моделей есть специальные дисплеи, благодаря которым контролировать состояние машинки значительно проще. Есть модели водонепроницаемые  — для любителей бриться в душе идеально подходят.

 

Отказываться от покупки электробритвы в целях экономии достаточно глупо. Допустим, прослужит она вам пять лет – вроде бы срок небольшой. Но вы посчитайте, какое количество обычных бритв и станков купите за это время. Растраты на такие вещи колоссальные. Учитывая не только станки, но еще и бритвы, пены. Как результате, лучше купить дорогую и качественную электробритву на долгий срок, нежели вечно закупаться станками и кремами, которые, к слову, стоят достаточно дорого, если говорить о качественном продукте.

 

Напоследок, дадим совет – как бы активно не рекламировались дешевые бритвы, они никогда не превзойдут дорогостоящие модели от известных производителей. Экономите на покупке, значит, ухудшаете процедуру бритья и его результат.

Leave a Reply