Электрические бритвы для мужчин

Вы можете подумать, что электробритвы это некое новшество современного мира. Мнение неверное. Первый прибор появился еще в конце двадцатых годов прошлого века. В 1928 году стартовали продажи, а уже через несколько лет мировой рынок покорил такой товар. практически все известные производители бытовой техники сконцентрировались на создании электробритв и их модернизации с целью улучшения.

За почти что век модернизировано было многое. Вряд ли люди прошлой эпохи могли представить себе, что электробритва будет настолько удобной, а что самое главное недорогой. В далекое время никто и представить себе не мог, что машинки будут работать от аккумулятора, что в комплекте будет идти множество насадок, что будет триммер. Сегодня существуют модели, которые можно использовать даже в душе!

 

В прошлом электробритва была показателем роскоши, что-то вроде дорогого мобильника, который бросался в глаза. Люди часто выставляли напоказ свою машинку, чтобы показать собственный статус. Сегодня вы вряд ли сможет кого-то удивить электробритвой, даже если она стоит больших денег.

 

Цена раньше на такой товар была значительно выше. Сегодня же уровень конкуренции очень высок, ассортимент большой, поэтому компаниям для развития нужно постоянно выпускать что-то новое и дорогое, чтобы не потерять продажи, а это, в первую очередь, выгодно самим покупателям. Конечно, есть так называемые «элитные» модели, спрос на них не высок, но покупателя они своего все равно находят.

 

О большинстве моделях в интернете складываются положительные отзывы. Но не верьте тому, если вам говорят, что существует электробритва без единого недостатка – у всех машинок есть свои изъяны.

 

У большинства мужчин мнение следующее – если электробритва дарит идеальное бритье, можно смело ее покупать. Отчасти, это действительно так. Но вряд ли вы останетесь довольны той моделью, которая радует эффективностью бритья, но вызывает раздражения – в таком случае гладкость кожи вас не порадует. Если раздражение – это ваша большая проблема. Обратите внимание на те электрические бритвы, у которых есть функция автоматической подачи средств для увлажнения кожи. Либо просто купите модель, поддерживающую влажное бритье – теплая вода благоприятно влияет на бритье, поэтому влажный способ крайне рекомендуется людям с чувствительной кожей.

 

Принцип работы техники

 

Не многие хотят углубляться в этот вопрос, хотя стоило бы, ведь будет проще правильно выбрать модель. Начнем с того, что если вас интересует как сухое, так и влажное бритье, две машинки покупать не нужно, есть модели, поддерживающие обе функции разом. Разделять такую технику стоит еще и по ее типу, которых два – роторный и сеточный. Принцип работы первого типа заключается в том, что вибрирующие лезвия аккуратно срезают волоски. Кожу вы точно не пораните – сетка надежно ее защищает. Так что, если часто сталкиваетесь с порезами, это ваш вариант.

 

Роторный механизм работает несколько иначе – его лезвия вращаются и срезают волоски. Для большей эффектности бритья покупайте модели с максимальным количеством бреющих головок — это позволит вам и время, затраченное на бритье, сэкономить.

 

Напоследок отметим, что вопрос сеточного и роторного типа крайне индивидуальный. Ни один консультант в магазине не скажет вам, какая больше модель вам подходит.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply