Электрические бритвы – разбираемся не только в плюсах, но и недостатках моделей

Поговорим о роторных и сетчатых моделях. Главное преимущество обоих моделей в сравнении со станками – поддержка сухого способа бритья без неприятных последствий для кожи.  Ни ссадин, ни порезов не будет. Еще один плюс – минимальные временные затраты. Как правило, на бритье с электробритвой у мужчин уходит не более пяти минут максимум. Плюс еще и с поиском розетки заморачиваться не приходится.

Во всех современных моделях есть встроенный аккумулятор. Вопрос влажного бритья не столь сложен – если для вас влажный способ идеален, покупайте те модели, которые поддерживают его. То есть, нет у электробритв таких явных недостатков в сравнении со станками. Разве что чистить машинки несколько сложнее, но если кошелек позволяет, покупайте технике с функцией самоочищения, которая активируется одним нажатием кнопки.

 

В плане эффективности станок немного превосходит электробритву. Кстати, многие отказываются от машинок, попользовавшись ими пару раз, поскольку возникает раздражение и зуд. Но это вполне нормальное явление – кожа должна привыкнуть к машинке. Так же самая история и со станком – он с первого раза не гарантирует безопасное удаление волос.

 

Станки вряд ли в ближайшее время уйдут с рынка. Напротив, производители стараются создавать новые модели. Можно отметить «Gillette Mach3» — в этой модели установлены отличные три лезвия, которая поочередно соприкасаются с кожей, чтобы она не раздражалась, а волоски удалялись с первого раза. Но так заявляет реклама, в действительности же и самый популярный станок может принести проблемы.

 

Какая для вас должна быть лучшая электробритва? Во-первых, она должна показывать отличный результат бритья. Во-вторых, этот результат не должен сопровождаться неприятными последствиями. К самым безопасным моделям можно отнести те, в которых лезвие минимальным образом соприкасается с кожей. Также с точки зрения безопасности бритва должна поддерживать влажный способ бритья – всем известно, что теплая вода позволяет размягчить кожу. В итоге бритье становится более комфортным, а риски возникновения раздражения снижаются.

 

Кстати, электробритвы, поддерживающие влажный способ бритья были изобретены как раз таки для популяризации машинок. Ведь благодаря таким моделям брендам удалось захватить масштабную мужскую аудиторию, которая всегда брилась станком с помощью теплой воды. А теперь у этой аудитории появилась возможность отказаться от привычных для них инструментов. Но такие изменения на рынке все равно не смогли уничтожить станки.

Leave a Reply