Настало время сравнить бритву с ныне популярным эпилятором!

Эпилятор – это, как правило. женская штука. А женщины, как мы знаем удаляют волосы не только на лице, но и на ногах, в зоне бикини и подмышек. Реклама твердит нам, что эпилятор – это самый безболезненный и безопасный способ удаления растительности в труднодоступных местах. Конечно, некоторые продолжают использовать бритву, но оспорить растущую популярность эпиляторов не представляется возможности.

Преимущество бритв в сравнении со своим конкурентом заключается в цене. Бритвы даже с несколькими качественными ножами можно купить за смешные деньги. А если вы покупаете эпилятор, и он вам не подойдет, вы вряд ли решитесь сразу же пойти и купить другой. Но не будем делать акцент исключительно на стоимости товара.

 

Удалять волосы бритвы не так уж и страшно, если использовать специальные крема и работать с инструментом аккуратно. Обычно, бреют ноги против роста волос, но сначала наносят крем. После завершения бритья нужно сполоснуть ноги в тепло воде и не замыть нанести лосьон или прочие средства, чтобы не появилось раздражение. Вроде способ элементарен и прост – неужели он так идеален? Конечно же, нет. Есть и нюансы.

 

У любой медали есть две стороны. Представьте себе ситуацию, вы потратили время на бритье ног, а уже через два дня процедуру вновь нужно повторять? Та же самая ситуация с подмышками, бикини. Как итог, время приходится тратить немало. А частое бритье, даже при использовании кремов, может привести к раздражению – кожа будет уставать от постоянных нагрузок. Иногда даже вода способствует раздражению, не говоря уже о мыле.

 

Если кожа у вас очень чувствительная, то лучше подыскать иной способ удаления растительности. С такой кожей также не стоит покупать дорогущий станок – поверьте, если ваша кожа получала раздражения от дешевого инструмента, ситуация после покупки дорогого никак не изменится. Да и эффективность бритья особо не вырастет – через пару дней все равно придется прибегнуть к повторению процедуры.

 

Мы вас ведем к тому, что эпиляция имеет свои преимущества в сравнении со станком. Но процедура значительно болезненнее. Но если вы готовы потерпеть, то в результате получите идеально гладкую кожу. И такая она будет еще как минимум две недели. Иногда процедура эпиляции позволяет полностью избавиться от волос даже на месяц. Все эти преимущества перекрывают один недостаток – боль.

 

Чтобы неприятных ощущений было меньше, соблюдайте правила ухода за кожей. Сначала нужно распарить участок кожи, а уже после использует спиртовой лосьон (спирт не вызовет раздражения).

 

Эпиляция в любом случае болезненной, но насколько болезненной, здесь уже решает вид препарата. Хотя принцип работы такой машинки один. Есть металлические диски – они очень быстро вращаются, что и дает возможность удалить волоски. Они буквально выдергиваются, а не сбриваются (отсюда и болевые ощущения). Удаление волосков идет с корнем, поэтому эффект гладкой кожи сохраняется так долго. Для ослабления болевых ощущений, используйте холод, или же вибрацию. Впрочем, в любом случае, болевые ощущения не будут долговечными.

 

Разобраться в эксплуатации такой машинки довольно просто. Так что, решайте сами – вы хотите видеть свою кожу идеальной и терпеть боль, или же готовы тратить достаточного времени на безболезненное удаление волос с помощью бритвы, причем идеального результата таким способом удаления волос добиться крайне сложно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*