Роторные электрические бритвы

Начнем с того, что они не новшество на рынке. И не нужно считать их идеальными в сравнении с сеточным типом – все строго индивидуально. Всегда нужно видеть у прибора не только преимущества, но и его недостатки. Сначала выставите свои индивидуальные требования, под которыми подразумевается тип кожи, толщина волосков и так далее. И уже положившись на эти требования можно искать подходящую электробритву.

Роторные бритвы – это настоящий прогресс, который образовался благодаря некому Горовицу. В прошлом он трудился в известной компании «Philips», где занимался механикой и электротехникой. Однажды у него появилась идея создать новую систему, за основу которой были взяты постоянно вращающиеся полосы. Таким образом. В 1939 году появилась первая роторная бритва – и получила она пусть и не моментально успех, но на сегодняшний день такие электробритвы крайне востребованы.

 

«Philips» должна быть благодарна Горовицу, поскольку продажи производителя резко выросли во всем мире после появления в ассортименте роторных бритв. Вряд ли найдется в ближайшее время достойный конкурент, который сможет отправить в прошлое электрические бритвы данного типа.

 

«Philips» — это далеко не единственный производитель на сегодняшний день. Созданием таких же бритв занимаются другие известные компании – например, «Panasonic» и «Braun»  — они тоже в лидерах. Но однотипными все бритвы не назовешь – каждый производитель старается создавать что-то приближенное к уникальному.

 

Как правило, у машинки всегда либо 2, либо 3 ротора. Их задача – приподнять растительность, которая в последствие срезается. Удобно удалять растительность с шеи, подбородка – контуры лица соблюдает машинка, поэтому обеспечивает гладкость бритья. Причем не нужно даже прилагать усилий для бритья – легкого касания с кожей вполне достаточно. В идеале стоит брать электробритву, у которой поворотные роторы и триммеры. Они позволяют удалять даже длинные волосы.

 

В любой современной машинке есть головка с перфорированным экраном, есть отверстия и прорези, которые позволяют удалять даже труднодоступные волоски. Лезвия находятся очень близко к коже при бритье, но при этом не давят на нее, поэтому порезаться такой бритвой невозможно.

 

Сегодняшняя задача производителей – это повысить уровень эффективности бритья. Пока с этой задачей компании справляются.

 

Сетчатый тип или роторный?

 

Вы можете удивиться, но для многих вопрос выбора электробритвы очень важен. То и понятно большинство мужчин за полтора года сбривает огромное количество волос с лица – это количество можно сравнить с площадью футбольного поля. Красивое и побритое лицо дарит уверенность мужчинам. А ради уверенности в себе они готовы потратить большие деньги на покупку электробритвы.

 

Ручная бритва – это, конечно, «дело привычное», но болезненное и не самое комфортное. После бритья кожа часто краснеет, появляются пятна, неприятное раздражение. Да и времени на такое бритье нужно немало. Поэтому от обычных бритв как мужчины, так и дамы начинают отказываться.

Сегодня электробритвы можно смело приравнять к необходимым под рукой гаджетам. Растительность с лица нужно удалять всем, не всегда на это есть много времени, не все хотят тратить постоянно деньги на гели и крема, пены и лосьоны, все устали от раздражения. Вот и объяснение тому, почему электробритва – лучший вариант.

 

Роторную или сеточную бритву стоит брать? Вопрос индивидуальный, но разберемся в нем поподробнее. Как правило, у роторного типа три вращающиеся головки – в конструкции предусмотрены отдельные отверстия и каналы. Сетчатый механизм устроен иначе – это полосы в сочетании с лезвиями, которые при работе машинки вибрируют. Лезвия всегда покрыты небольшим металлически слоем с практически незаметными отверстиями. Но именно в них попадают волоски и таким образом они удаляются.

 

Эффективнее сбривают волоски все-таки роторные бритвы из-за своего механизма. Еще один их плюс – комфорт при бритье. Если у мужчины слишком чувствительная кожа, он останавливает свой выбор на роторном типе. В чем заключается гарантия комфорта? Установлены в машинках специальные защитные лопасти, из-за чего кожу поранить прибор не может. кстати, людям с густой бородой тоже стоит порекомендовать роторный тип – даже большую бороду с такой машинкой не составит труда удалить.

 

Роторные бритвы – идеальны для мужчин с нестандартной формой челюсти. У них подвижные головки, значит, контуры лица машинка учтет. Еще одно маленькое преимуществ роторного типа – тишина при работе. Они не так шумят, как сетчатые. Большинство роторных бритв от аккумулятора работают дольше, чем сетчатые, но тут уже все зависит от выбранной вами модели.

 

Как правильно использовать роторную бритву?

 

Механизм работает следующим образом – есть лезвия, которые прикрывают крышки для защиты кожи – у них есть специальные пазы. Чтобы эффективность бритья была наилучшей, на кожу бритвой нужно немного надавить.

 

Как правило, мужчины удаляют растительность, совершая круговые движения. Но такой способ бритья не лучший. Нужно брить растительность против ее роста и оттягивать другой рукой кожу, чтобы незаметные волоски и щетина не остались на лице.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply