Сеточные бритвенные приборы

В последнее время стало модно опускать бороду. И здесь дело не только в моде – кому-то просто лень каждый день бриться, а борода этому человеку идет. Почему бы ее не отпустить? Бритвы постоянно менять, потому что они тупеют, пены покупать, которые быстро заканчиваются и стоят больших денег – кому же все это нравится? Одна нервотрепка, другими словами. Поэтому мужчины и покупают электробритвы.

Для начала нужно определиться с типом бритвы – то есть, берем либо сеточную машинку, либо роторную. Первый тип срезает волоски с помощью вибрирующих лезвий. Второй же срезает их небольшими ножами, которые вращаются при работе с инструментом.

 

Людям с жесткой и короткой щетиной рекомендуются роторные машинки. А вот если волоски достаточно мягкие и густые, выбирайте сетчатый инструмент. Многие говорят, что сетчатая бритва приносит меньше вреда коже, из-за чего ее выбирают люди с чувствительной кожей. Но это уже вопрос индивидуального характера.

 

Пробежимся немного по истории

 

Каждый из нас, да и не раз смотреть «Иронию судьбы». Там главная героиня подарила на Новый год возлюбленному электробритву. Удивительно, но сегодня мужчины, несмотря на развитие технологий, тоже останутся довольны таким подарком. Мужчины любят не красивые, а именно полезные вещи, которые им дарят. Кстати, лектробритва может быть очень даже дорогим и красивым подарком, не говоря уже пользе.

 

Появились первые бритвы, а если быть точнее прототипы, еще в начале прошлого века. За что стоит поблагодарить талантливого полковника Якова Шика. Сначала он создал свое устройство, а потом создал и целую компанию, причем довольно известную. Ближе к тридцатым годам компании удалось продать свыше полтора миллионов моделей. Тут и пришла популярность такой технике.

 

Примерно в это же время Александр Хоровиц изобрел роторную бритву, которые в дальнейшем популяризовала «Philips». А первые аккумуляторы для бритв появились благодаря «Remington». Конкуренция росла, но благодаря конкуренции электробритвы и развивались, что происходит и по сей день.

 

Разбираемся с сеточным типом электробритв

 

Начнем мы с преимуществ. Главное преимущество – это отсутствие раздражения и порезов на коже. С электробритвой этого точно не произойдет. Скорость бритья мужчин тоже радует. А экономить время с утра всем нам хочется, чтобы не опаздывать на работу. Пару минут и лицо обретает презентабельный вид! В поездке машинка вам точно пригодится – особенно, если речь идет о долгом путешествии. Взяли бритву с собой и удалили растительность – никаких косметологических средств и воды не понадобится. Электробритва – не дешевая удовольствие, но она поможет вам сэкономить деньги. Вы только подумайте, сколько денег тратите на одноразовые бритвы, пену и лосьоны. Экономия проявит себя в дальнейшем.

 

Без недостатков тоже не обошлось. Многие говорят, что аккумулятор у этих бритв слабее, чем у роторного типа. Хватило вам на 40 минут зарядки, а что дальше – где заряжать машинку? Варианты есть не всегда. Машинки кажутся бесшумными – таковыми их позиционируют производители, но жужжание все равно будет, какой бы дорогой модель не была. Бреющие головки тоже не идеальные, ножи, сетки – все это рано или поздно нужно будет менять. Конечно, станки менять в сотни раз чаще нужно, но с таким нюансом электробритв стоит быть знакомым.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply