Почему стоит присматриваться к моделям с триммером?

Что хочет современный потребитель? Ему нужно сэкономить время и денежки. У каждого мужчины куча дел, которым нужно уделять гораздо больше времени, нежели уходом за лицом. Поэтому мужчины готовы заплатить большие деньги за бритву, с помощью которой можно быстро и качественно удалить растительность с лица.

Среди мужчин много носителей бороды, и именно им больше всего нужен триммер, чтобы можно было с легкостью ухаживать за бородой – с усами и бакенбардами ситуация абсолютно аналогичная. Хотите быть стильными, берите модели с триммерами.

 

Нужны ли насадки?

 

Если мужчина не первый день пользуется электрической бритвой, он смело вам скажет, что нужно брать машинку с насадками. Причина востребованности насадок в росте возможностей для ухода за своей растительностью на лице, ведь далеко не все мужчины предпочитают полностью от нее избавлять, кто-то гордится своей бородой, усами, или же бакенбардами.

 

Перед разговором о насадках разберемся, почему станок нужно выкинуть и идти в магазин за электробритвой.

 

Станок против электробритва

 

Безопасность – тот, кто не первый год пользуется станками, сотни раз сталкивался с порезами на лице. С электробритвами таких ситуаций практически никогда не возникает, поскольку лезвия в машинке скрыты за небольшой сеткой – она и защищает наше лицо. Вдобавок и уровень раздражения снижается до минимума.

 

На бритье электробритвой нужно меньше времени – мы совершаем минимум движением при бритье, машинка берет на себя большую часть работы. При этом в случае со станком без пены и воды не обойтись, машинка позволяет бриться даже во время поездок.

 

Бритва стоит дороже станка, но сэкономит вам кучу денег. Вы забудете о постоянных покупках лезвий, пен, лосьонов и прочих средств для ухода. Все, что нужно менять в электробритвах, это бреющую головку – причем всего лишь раз в год.

 

Какие плюсы можно выделить у станков? Для их использования не нужно электричество и они бесшумны. Но это не особо-то весомые преимущества.

 

Тип бритвы – насколько важен этот параметр?

 

Начнем с того, что электробритвы – это не однотипный продукт, который стоит покупать без учета его параметров. Самый главный параметр – это тип прибора. Он может быть либо роторным, либо сетчатым. Примечателен первый тип тем, что у таких моделей есть головки круглой формы, внутри которых расположены небольшие ножи – они вращаются, тем самым удаляя растительность. С сетчатым типом ситуация несколько – здесь ножи не вращаются, а вибрируют, при этом находятся за тонкой сеткой. Бритье роторной системой более эффективно, но эффективность может привести к раздражению, что не возникнет при покупке сетчатой модели.

 

Если будет в модели функция плавающей головки – это замечательно. За счет этой головки легко сбрить растительность и щетину даже в труднодоступных областях лица. Электробритвы тоже могут вызывать раздражение, но только если бриться каждый день и не использовать хотя бы иногда пену. Лучше покупать машинки, поддерживающие влажный способ бритья, поскольку влага и пар отлично сказываются на нашей коже, что позволит удалить с нее волосы безболезненно и без последствий.

Вопрос встроенного триммера – в принципе, он вам не нужен, если вы просто бреетесь гладко. Но если носите бороду или усы, без триммера покупать модель не стоит. Вы просто не сможете ухаживать за своей растительностью с помощью такой модели.

 

Обязательно уточните, есть ли у машинки аккумулятор, все-таки не всегда у мужчин есть возможность найти розетку для бритья.

 

Сегодняшняя мода такова, что не все хотят выбить свое лицо идеально гладким. Кому-то начинает нравится щетина – причем многим мужчинам она идет, кто-то хочет попробовать отрастить небольшую бороду. И это замечательно, но проблема в том, что за растительностью нужно постоянно ухаживать, что не сделаешь без дополнительных насадок, которые предлагают нам современные модели.

 

Насадки и их функциональность

 

Сегодня такое количество бреющих приборов, что ты и на ассортимент насадок начинаешь заглядываться. Сразу скажем, что это действительно полезные штуки.

 

Чаще всего мужчины приобретают насадки, предназначенные для ухода за щетиной, которую в народе называют «трехдневной». Обычной бритвой вы красивую щетину не сохраните. А такая насадка является так называемой небольшой машинкой, которая не бреет, а конкретно аккуратно стрижет растительность.

 

Проблема растительности в области ушей и носа касается многих мужчин, поэтому насадки для ее удаления также присутствуют. Эти насадки очень тонкие, что позволяет комфортно удалять волосы. Есть даже специальные универсальные электробритвы, в комплект которых входят такие насадки. Стоят они дороже, но за дополнительные функции все-таки стоит платить.

 

Если у вас сложная причёска, конечно лучше не использовать подобный прибор, но для простой стрижки – вполне сгодится. Жаль, что в комплекте обычно поставляется несколько фиксированных длин волос, а не регулируемая длина, но для ухода за растительностью на лице этого более чем достаточно.

 

Есть модели, которые позволяют контролировать длину растительности, которая будет удалена. Такие модели подходят для мужчин с сложным стилем усов, бороды, или же бакенбардов. За такой растительностью не то что бы станком, даже электробритвой без дополнительных функций ухаживать невозможно.

 

Теперь о производителях. Выше мы говорил про универсальные модели, к ним относится «Braun CruZer» — многофункциональный прибор, у которого есть стайлер, триммер и, конечно же, бритва. В общем, все необходимое. Контролировать длину удаления растительности возможность есть. То есть, можно ухаживать за щетиной, бородой. Следить за краями растительности. Модель очень четко соблюдает линии волос.

 

Если говорить о многофункциональности, нельзя обходить стороной «Remington PG350». Настоящий идеал для мужчин, следящих за презентабельностью своей внешности. Что мы получаем после покупки? Насадки-гребни в количестве двух штук, насадка сетчатую, триммер, но уже роторный. У модели есть индикатор, она может работать автономно. В общем, все функции, которые существуют на сегодняшний день, уместились в данной машинке. Дорого, но такое удовольствие стоит своих денег.

 

Каков итог? Неважно, бреетесь вы гладко, или же отращиваете щетину, бороду, все равно покупка электробритвы станет для вас замечательным подарком, с учетом большого количества насадок, которые предлагают нам производители. Самое главное, это перед покупкой точно знать, какие функции и насадки вам нужны в электрическом приборе. Если есть точные требования к продукту, найти желаемое не составит труда. Но помните, что большое количество функций обойдется вам в копеечку.

 

Функция самоочищения – полезна ли?

 

Если есть такая функция, электрическую бритву можно смело назвать одной из самых современных. Поэтому ее можно смело даже кому-то близкому подарить. Причем подарок не будет казаться абсурдным, учитывая его немалую стоимость.

 

Отреагировать на подарок могут люди по-разному – кто-то скажет, что не нужно было тратить кучу денег, хоть и за одну из лучших бритв. Но если подарим скромный электрический прибор, человек может остаться недоволен подарком, так как нужных ему функций в машинке просто не будет. И сразу ответим на волнующий вопрос – да, система самоочистки крутая вещь, она экономит время и бережет саму бритву.

 

Вопрос подарка очень глубок – для начала нужно понять, кому именно мы собираемся дарить бритву. Мужчине, женщине, другу, коллеге, любимой или любимому и так далее.

 

Как мужчины относятся к бритью?

 

Отношение у них может быть различное. Для кого-то эта процедура просто неприятная необходимость, поэтому особого внимания он ей не уделяет – «ну, надо побриться, на этом все». А как будет протекать процесс, совершенно неважно. Но есть мужчины, для которых вопрос бритья носит очень щепетильный характер.

 

Часто люди бреются просто ради того, чтобы поддерживать внешний вид. Таких людей вряд ли заинтересуешь навороченными электробритвами. Их интересует только эффективность бритья. Но если вы собираетесь совершить подарок человеку, который бреется именно ради себя и старается сделать эту процедуру максимально комфортной, то тут уже покупкой дешевой машинки не обойдешься. В плане комфорта важна форма рукояти, машинка должна работать не только от сети, но и от аккумулятора, должны быть необходимые индикаторы – и это лишь малая часть необходимых характеристик.

 

Как вы понимаете, мы разделили мужчин на две категории. Одна категория берет любую бритву и не жалуется, поскольку их интересует только низкая цена, и чтобы машинка просто работала. Для таких людей бритье самая настоящая ненавистная рутина, избежать которую просто невозможно.

 

Иногда у мужчины попросту нет возможности купить хорошую электробритву – поэтому не нужно всех представителей сильного пола отправлять в один лагерь. Все-таки отличная машинка стоит больших денег. В некоторых случаях люди покупают машинку с минимальным количеством функций, но платят за хороший бренд. Таким людям нужно качество, в котором они не разочаруются. Да, мужчины могут приобрести не самую лучшую модель из-за небольшого бюджета, но и отдавать предпочтение никому неизвестным моделям они точно не будут. Как итог – бюджет очень важный фактор, на который полагаются многие люди.

 

Производители это прекрасно понимают. Ежегодно они развивают технологии, отправляя на рынок новые невероятные электробритвы с огромным количеством функций. Но уходят ли с рынка простоватые модели? Конечно же, нет. Поскольку на них как был, так и будет покупатель, которых терять ни од производитель не захочет. Иногда человек может позволить себе дорогостоящую модель, но ему нужна та, которая просто будет эффективно брить, а прочие современные фишки людей не интересуют. Поэтому если вы собираетесь подарить человек электробритву, узнайте поподробнее, насколько важно и интересно ему бритье, чтобы не разочаровать мужчину, или же не переплатить деньги за те функции, которыми он даже никогда не воспользуется.

Leave a Reply