Выбираем электрическую бритву для бороды

Кто-то сбривает отросшую щетину, другие же мужчины предпочитают придавать ей классную форму. Если у вас будет электробритва, то салоны посещать не будет никакой причины – с машинкой мы сами сможем подравнять свою растительность.

Борода – это, прежде всего, признак мужественности. Так считали мужчины в древности, этот стереотип дожил и до наших времен. То, что человек отращивает бороду, вовсе не значит, что ему просто не хочется бриться. Бритье в какой-то мере проще, чем уход за растительностью на лице.

 

В некоторых народах бороду носят и вовсе только богатые люди. Откуда пошел такой стереотип, неизвестно. Возможно, он связан так же с тяжелым уходом за бородой, и на этот уход согласится тратить время только состоятельный человек.

 

Впрочем, с появлением бритвы уход стал значительно проще. Легко корректировать длину бороды, следить за ее площадью, линиями. Ассортимент бритв такой большой, что даже самый требовательный покупатель что-нибудь для себя найдет, если бюджет позволяет, конечно.

 

Механизм работы заключается в двух пластинах, они не соприкасаются, двигаются параллельным образом. Между ними есть зазор, и именно благодаря нему происходит точность срезания определенной длины волос. У одной пластины длинные зубья, у второй короткие. После включения машинки короткие начинают вибрировать. Таким простым способом происходит стрижка растительности.

 

Мы рекомендуем вам обращать внимание исключительно на те модели, в которых есть встроенный аккумулятор. Проблема в том, что наверняка вы не всегда будете ухаживать за бородой исключительно в домашних условиях. Деловой человек проводит минимум времени дома, а следить за собой нужно часто.

 

Функций у моделей может быть много, но в некоторых машинках их вообще минимум. Нас, в первую очередь, интересуют насадки. Именно они позволяют придать бороде индивидуальный стиль. К слову, сегодня есть насадки, с помощью которых можно даже в ушах и носу удалять волоски. Не говоря уж о бровях, за которыми сейчас следят и мужчины, а не только дамы.

 

Такие бритвы – это удобно и практично. Если человек не первый день носит бороду, наверняка она у него есть. А теперь разберемся с несколькими интересными моделями!

 

MB 200C Performance Titanium Battery

 

Очень качественные лезвия – изготовлены из настоящего титаны, и даже смазывать их не нужно. Контролировать и настраивать длину волос, которая будет отстрижена, можно с помощью одной кнопки. Автономный режим благодаря батарейкам (есть даже в комплекте). Весит модель минимум – всегда можно держать при себе. С учетом того, что вы еще и сумку получаете бесплатно в подарок.

 

Есть девять уровней регулировки длины волос, так что, бороду можно будет создать любой формы.

 

Philips QG 3250/32

 

«Philips» не в первой нас приятно удивляет. Эта машинка – настоящий универсал. И бороду, и бакенбарды, и усы сможем с помощью нее подравнять. В комплекте идет целых девять насадок. Встроенный аккумулятор имеется, можно работать и от сети. Правда, на полную зарядку аккумулятора понадобится десять часов, и это не особо хорошо, что самой машинки хватит на 35 минут в автономном режиме. Но если бриться пять-десять минут в день, постоянно заряжать машинку не придется.

 

Remington MB200C

 

К сожалению, насадок вы не получите. Тем не менее, подстричь волосы можно аккуратно и с одной насадкой, поскольку можно менять ее положение, что упрощает уход за растительностью. Всего 9 положений насадки. Если ее вообще снять, то подстричь можно волосы длиной аж 18 миллиметров. Лезвия из титана. Для работы «MB200C» понадобятся батарейки. Если интересует гладкое бритье, эта модель вам не подойдет.

 

В комплект входит небольшая сумка. Так как сам прибор небольшой, всегда можно держать модель при себе. Почитав отзывы, становится понятно, что покупатели полюбили эту машинку за невысокую цену и отсутствие явных недостатков. Не лучшая продукция на рынке, конечно, но в своей ценовой категории занимает одно из лидерских мест.

 

Maxwell MW-2801

 

Это одна из простейших моделей, но и цена нее, как вы понимаете, самая низкая. Мощность минимальная – всего лишь 1.5 Вольта. Зато идет в комплект аж две насадки. Бороду такой моделью не подстричь, разве что растительность в ушах и носу удалить. Если вы уж и решились взяться за бороду, то стиль такой машинкой вы ей не придадите, разве что немного укоротите бороду.

 

С «MW-2801» нужен опыт работы с машинками. Без него сложно будет научиться работать со своей растительностью.

 

Rowenta TN 9210

 

Подходит машинка не только для создания красивой бороды и усов, но и для прическа. В комплекте исключительно 1 насадка, но если менять ее положение, можно изменить и длину волосков, которые будем состригать. Диапазон длины волос более чем широкий – сорок миллиметров. Достаточен даже для роскошной бороды.

 

Лезвия не идеальные, из керамики – материал не так долговечен, как титан, но прослужит неплохой срок. Аккумулятора нет, от батареек не работает – только от сети. чехол и чистящую щетку получаете бесплатно в подарок. В комплекте идут небольшие ножницы – если вы любите экспериментировать со своей растительностью, они вам не помешают. Стоимость «TN 9210», конечно, не самая низкая.

 

Многие спрашивают, электробритву для бороды стоит брать, или машинку для стрижки. На самом деле, каких-то невероятно значимых отличий вы не увидите. Так сказать, один инструмент дополняет другое – хорошо, когда у вас есть сразу два инструмента.

 

Можно и вовсе обходить без этих инструментов, если вас совсем не интересует удобство. Но, нужно понимать, что красивую бороду не сделаешь одними только ножницами. Хотите красивую бороду? Будьте готовы потратиться, чтобы за ней ухаживать.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply