Как подобрать бритву, если кожа слишком чувствительная?

Проблема далеко не нова. И решается она, как правило, покупкой бритвы с подвижным головками, причем чем больше их количество, тем лучше. У роторных бритв обычно 2 или 3 головки, у сеточных моделей может быть даже одна в зависимости от выбранной модели.

В зависимости от числа головок определяется, сколько систем у бритвы – две или три. Учитывайте, что бритвы с большим количеством головок могут обойтись вам в приличную денежную сумму – особенно, если речь идет об известном бренде.

 

Реклама говорит о том, что если кожа у человека чувствительная, можно приобрести «инструмент» с плавающей и неподвижной головкой. В случае с плавающей мы получаем очень аккуратное бритье без дискомфорта. Такие модели отлично повторяют очертания кожи, поэтому с помощью них можно избавиться от растительности даже в труднодоступных участках.

 

Что касаемо плавающих головок. Здесь играет роль количество направлений движений. Если говорить о сетчатых моделях, то они отличаются даже по форме головок. Возьмем «Panasonic» — у этого производители дугообразная форма. Благодаря такой форме нет рисков порезаться, также за счет нее достигается высокая эффективность, которая выше, чем у станка.

 

Возможно ли раздражение от электрической бритвы?

 

Реклама говорит об обратном, но все-таки раздражение возможно. Избавиться от него можно с помощью воды. Сегодня многие электробритвы поддерживают влажных способ бритья – во многом он сухой действительно превосходит.

 

Преимущество сухого типа в том, что во время путешествия можно будет легко удалять растительность. Поэтому влажное бритье в случае с электробритвами не особо популярно. Если человек выбирает второй вариант, то наверняка этой электробритвой он будет пользоваться каждый день дома. Влажный способ бритья более комфортен, гарантирует аккуратное бритье. Вода не навредит таким моделям, даже если вы будете использовать пену или лосьон. Вдобавок еще чистить модель будет легко – прямо под струей воды. Можно даже приобрести такую бритву, в которой будет резервуар, куда мы зальем лосьон или пену – а это еще один плюс комфорту.

 

Leave a Reply