Что делать с чувствительной кожей?

Эта проблема касается очень многих мужчин. И решается она именно покупкой электрической бритвы, которая не столь травмируется кожу, как это делает обычный станок, который бы уже давно канул в прошлое, если бы не его неизменно низкая цена – она и держит популярность этого «древнего» инструмента.

Модели с роторным типом известны нам с советских времен. Они выделяются видными бритвенными головками, в которые встроены вибрирующие ножи – благодаря ним мы и избавляется от щетины. Подходят такие модели и для короткой щетины, и для неравномерной. Но есть одна проблема – такие электробритвы могут привести к раздражению. А вот с сетчатыми моделями мы его точно не заработаем.

 

Почему сетчатый тип больше подходит для чувствительной кожи? Все просто. Щетину мы удаляем за счет вибрирующих лезвий, который не могут навредить коже из-за специальной сетки – она сделана их отличной сетки. Сетка лишь захватывает щетину, но не давит на кожу, а уже после происходит ее сбривание.

 

Если у вас восприимчивая кожа, смело выбрасывайте станок – нужно идти и покупать сеточную модель. Они, кстати, очень эффективны в случае с длинными волосками. Запущенную щетину обычным станком уничтожить очень сложно – это еще одно превосходство машинок.

 

В механизм вращательных машинок встроены вибрирующие ножи – форма их круглая. Они помещены в отдельные бритвенные головки. У таких моделей тоже есть одно главное преимущество – борьба с «разношерстной» и неравномерной щетиной. Бритье получается аккуратное, а результат процедуры удаления растительности проявляется гладкости кожи. Но и тут есть минут – сильное воздействие на кожу, которое и порождает хороший эффект. Сильное воздействие очень негативно сказывается на восприимчивую кожу. Как вы понимаете, самый главный критерий при выборе модели – это ваш тип кожи.

Похожие Посты

Добавить в

Leave a Reply